sexta-feira, 3 de agosto de 2012

receitas: saladas de verão

pediram-me receitas para saladas. não acho que seja a pessoa indicada para isso, porque não utilizo muitos ingredientes, faço sempre combinações simples, mas ficam algumas fotografias para servir de inspiração e a lista das coisas que normalmente utilizo.
cubinhos de fiambre de frango, grão de bico, azeitonas, cenoura e rúcula.


frango cozido, alface, kiwi e pepino.


atum, alface, cenoura, mirtilos e amoras.

os ingredientes que mais utilizo:
cenoura, rúcula, alface, pepino, ovo cozido, frango, atum, fiambre de frango/fiambre de peru, grão de bico, feijão frade, azeitonas e massa. (não gosto de tomate, nem de couve roxa.. mas também são boas opções para quem gosta!)

frutas como maçã, pêssego, kiwi, tangerina, morangos, mirtilos ou até mesmo pêra ou banana também podem ser conjugados. eu normalmente só o faço quando posso comer a salada na hora. se tiver de a levar para o trabalho evito, pois as vezes a fruta acaba por ficar escura ou com um sabor estranho.

o truque é juntar aquilo que vos apetece e o que gostam mais, sem medos! e claro, não se ficarem pelos vegetais! (o atum e frango são sempre a forma mais rápida/prática de adicionar proteína à refeição!)

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